ホーム > お肉レシピ > 馬ホルモンの味噌込み

レシピ一覧へもどる

 馬ホルモンの味噌込み

DSC_0090.JPG

材料
馬ホルモン上ミックス500g、玉ねぎ中2~3個、ニンニク2~3個、味噌適量、醤油少々、小ネギ、一味

image_1358487159570631.jpg

まずあく取りの為に熱湯で軽くボイルし、湯で汁を捨てます。
その後、本格的に1時間半〜2時間ほどお好みのやわらかさになるまでボイルすると馬ホルモンの下ごしらえの出来上がりです。

image_1358487145275304.jpg

その後、玉ねぎ、ニンニクを入れ一湯がきしたら味噌、醤油、さとうで味をつけます。
さらに20~30分弱火で煮込む事でよりいっそう味がしみ美味しく仕上がります。

image_1358487196166836.jpg

お好みで小ネギや一味をかけたら、お家で簡単
熊本名物、馬ホルモン味噌に込みの出来上がりです。

2013 / 1 / 24

 

ページトップに戻る

こんなにヘルシー!馬刺しのおいしいお召し上がり方

和子ママのお肉レシピ

肉のジャパン ニュースブログ

フェイスブック