馬ユッケ

01.jpg

材料
馬ユッケ 50g 1パック 1人前、卵黄 1個、★コチュジャン 小さじ 1杯、★胡麻油 小さじ 1杯、★醤油 小さじ 1杯、★砂糖 小さじ 1杯、★すりおろしニンニク 少々、★白いりごま 少々

02.jpg

★印の材料をよく混ぜてタレを作ります。タレが出来たらそのまま馬ユッケと絡まるように混ぜていきます。

03.jpg

皿の上に盛り、胡麻を全体にまぶし真ん中にくぼみを作って卵黄をのせます。お好みで、きざみキュウリや玉ねぎスライスを添えたりきざみ海苔をふりかければ~~

04.jpg

低カロリー高タンパク、めっちゃ馬いヘルシー一品料理
『馬ユッケ』の出来上がり!!

※そのまま白ご飯の上にのせれば馬ユッケ丼にもなりますよ!!

2013/4/24

 

ページトップに戻る

こんなにヘルシー!馬刺しのおいしいお召し上がり方

和子ママのお肉レシピ

肉のジャパン ニュースブログ

フェイスブック